Узбекистан разрешил открывать криптовалютные биржи только иностранцам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените статью первым)
Загрузка...

В  рамках развития​​​​​​​ цифровой экономики в Узбекистане вступило в силу постановление «О мерах по организации деятельности криптобирж в Республике Узбекистан», которое разъясняет процесс регулирования и лицензирования их деятельности.

Так, согласно документу, криптовалютной биржей считается организация, которая предоставляет «электронную площадку для обмена, покупки и продажи цифровых активов». Под цифровыми активами (криптоактивами) понимается «совокупность записей в блокчейне, имеющая ценность и владельца».

«Операции, связанные с оборотом криптоактивов, не облагаются налогом, деятельность криптовалютных бирж не будет подпадать под законодательство о регулировании ценных бумаг, а на куплю-продажу цифровых активов не распространяются правила валютного регулирования», – говорится в постановлении.

Однако лицензию на осуществление деятельности криптовалютных торговых платформ могут получить «исключительно иностранные юридические лица посредством открытия дочерних или иных предприятий» в стране.

Ещё одним условием указано наличие уставного капитала в размере не менее 30 тысяч минимальных размеров заработной платы (около $706 тысяч) и размещение серверов на территории Узбекистана.

Представители криптовалютных площадок должны предоставить правила торговли в соответствии с местным законодательством о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, а также хранить информацию о криптовалютных операциях клиентов, их идентификационные данные, переписку с пользователями в течение пяти лет.

Источник
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru