Грегори Максвелл уходит из Blockstream

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (49 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Создатель Bitcoin Core Грегори Максвелл решил отказаться от работы в криптовалютной фирме Blockstream, чтобы сосредоточить свои усилия на создании Биткоина. Об этом он поведал в почтовой рассылке bitcoin-dev, сообщив, что подал заявление об отставке в ещё ноябре, но фирма рассмотрела его только сейчас.

«Я отказался от должности в Blockstream еще в ноябре 2017 года, чтобы больше времени уделять протоколу, особенно появляющимся криптографическим технологиям конфиденциальности и безопасности для bitcoin», – подчеркнул Максвелл.

Максвелл, который был одним из создателей Blockstream, сообщил, что его цель – создание фирмы, которая будет предоставлять корпоративные блокчейн-решения, а также будет вносить огромный вклад в разработку с открытым исходным кодом, состояла в том, чтобы обеспечить развитие биткоина с постоянным уровнем финансовой поддержки, подобно Linux иным проектам с открытыми исходными кодами.

«Blockstream может легко поддерживать развитие технологий и таким образом способствовать развитию сообщества. Эта индустрия постепенно развивается, и в настоящее время Bitcoin Core получает большие регулярные взносы от разных фирм, а сообщество добровольцев становится все больше и активнее, чем когда-то раньше», – подчеркнул он.

Максвелл уточнил, что его отставка позволит ему полностью сосредоточиться на самом развитии Биткоина и намного меньше управлять ежедневной деятельностью компании. Автор желает заняться технологиями конфиденциальности, такими как Confidential Transactions, Bulletproofs и объединение подписей.

Сообщество в целом хорошо отнеслось к заявлению Максвелла, учитывая все поводы отставки, прежние работники хвалят его руководство и постоянно благодарят за продолжающийся вклад в развитие Bitcoin.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru