Штат Нью-Йорк собирается дать второй шанс BitLicense

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (72 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

BitLicense –  нормативно-правовая база, устанавливающая все положения функционирования биткоин- и блокчейн-компаний в штате Нью-Йорк, которую совсем скоро возможно пересмотрят. Эта информация стала известной от местных политиков и юристов во время заседания круглого стола 23 февраля, сообщает CoinDesk.

В Нью-Йорке «битлицензию» приняло Управление финансовыми услугами Нью-Йорка (NYDFS) летом в 2015 году, которая предполагала государственную защиту криптовалютных компаний. Однако, результат был совершенно не таким, как ожидалось: многие стартапы не имеют никаких возможностей на практике применить предоставленные условия, поскольку финансовые и регулировочные аспекты совершенно не соответствуют никаким соображениям. В конечном итоге, значительному количеству адептов крипто-области попросту пришлось прекратить свою деятельность в штате Нью-Йорк, а владельцами непосредственно BitLicense в настоящее время являются всего-лишь 4 организации: Circle, Ripple, Coinbase и японская bitFlyer.

В прошлом году в апреле месяце Тео Чино член Bitcoin Foundation в судебном порядке оспорил в Нью-Йорке лицензирование крипто-бирж, когда, одновременно с этим, непосредственно организация заявила, что введение  BitLicense «плохо продуманный» шаг, который «практически целиком уничтожил биткоин-инновацию».

Процесс рассмотрения отмены BitLicense или пересмотра длился не один год, впрочем, вскоре законодательство внесет соответствующее распоряжение, что позволит введению быть внесенным в Сенат штата. Заявление о таком регулировании сделал Дэвид Карлуччи на заседании круглого стола в пятницу.

«Мы хотим обсудить все эти вопросы и понять, как сделать так, чтобы эта лицензия действительно работала для резидентов штата Нью-Йорк и его экономики», – сказал Карлуччи.

На данный момент нет никаких гарантий того, что лицензия каким-то образом повлияет на будущее, однако сенаторы заявили о своих намерениях продолжать обсуждение этого вопроса, вплоть до его решения.

Заседание круглого стола в пятницу было сорванным из-за  собравшихся у мэрии противников BitLicense, требующих  полной отмены введения. Организатором акции протеста стал Тео Чино, которую поддержал исполнитель директора Bitcoin Foundation Лью Клаасен и сооснователь блокчейн-стартапа Уилл Мартино, утверждающий, что из-за BitLicense его компания будет вынуждена прекратить работать в штате.

«Мы не занимаемся переводом или обменом цифровых валют. Kadena – это технологический стартап, а не финансовый институт. Мы не имеем дела с деньгами, но из-за BitLicense мы можем уйти из Нью-Йорка», – сказал Мартино.

Многие участники протеста и не только акцентируют внимание на том, что получение BitLicense сопровождается большими денежными затратами, которые составляют $5000. Заявочный сбор не возвращается в случае отказа. Если для некоторых эта сумма не велика, то размер пошлины, стоимость которой более $100 000, впечатляет всех.

«Для больших фирм – это капля в море, но для небольших компаний такие расходы просто сумасшедшие», – добавил разработчик ПО Стив Б.

С этим мнением согласен представитель Палаты цифровой торговли Кевин Баттех, который отметил чрезмерность выдвинутых требований к техническим компаниям.

Напомним, что критика BitLicense никак не повлияла на решение создать подобную систему лицензирования криптовалютных бирж Южную Корею.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru