Развод — дело грязное, особенно, когда Вы делите биткоин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (75 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Нелегко владеть биткоином. Еще вчера вы могли иметь 50 биткоинов, и всем было плевать. Но теперь, когда цифровая валюта действительно чего-то стоит, каждый хочет урвать себе кусочек: воры, друзья, которые не слушали, налоговики и, конечно же, когда ваш брак распадается, ваш супруг. Блокчейн остается неизменным, а любовь нет.

Что происходит с вашим биткоином, когда вы разводитесь?

Развод: настоящий Hard Fork

Hard Fork — это «жесткое» изменение правил игры в блокчейне криптовалюты, при котором нововведение правила полностью противоположны старым. В большинстве стран развод включает в себя равное разделение активов. Некоторые активы, такие как собака, нельзя просто взять и разделить на две части, а вот биткоин можно. Что происходит с вашей криптовалютой, когда ваш партнер принес бумаги на развод? Если вы считаете, что брак уже не спасти, то лучше развестись.

Люди не разводятся в одночасье. Как правило, это происходит постепенно, и у обеих сторон есть время, чтобы спрятать активы. Это может быть аморальным (столь же безнравственным, как поведение, вызвавшее развод), но эта практика так же стара, как и сам институт брака. Как это часто бывает, мужья вычищают банковские счета всего за пару месяцев, а жены вычищают кредитные карты. Теперь представьте, насколько легко для вашего партнера «дать» свои биткоины другу, до того времени, пока развод не будет полностью завершен.

Разделение имущества

Мы вступаем в эпоху, когда активы пар все больше оцифровываются и находятся под их контролем, их разделение должно быть простым в теории. Однако расстаться с половиной своей криптовалюты нелегко. Этот портфель, возможно, занял годы тщательной торговли и бесчисленных поздних ночей для покупки, что усугубило семейную напряженность в этом процессе. Некоторые мужчины позволили жене сохранить свою фамилию, но отказаться от половины своей криптовалюты…
это уже слишком. Шутки в сторону, есть свидетельства того, что биткоин используется для выброса активов в ожидании развода. Это тактика, которая поддерживает движение за права мужчин, и ей трудно противостоять. Если супруг скажет, что он потерял всю свою криптовалюту, кто докажет обратное?

Никто не хочет разводиться на Bull Market

Развод при наличии криптовалюты вызывает некоторые интригующие вопросы. Ваш супруг должен получить 50% ваших активов на основе их покупной цены или их текущей рыночной стоимости? Должен ли партнер передать свои цифровые активы? И если ваш партнер предложит вам либо единоразовую  сумму, либо 10% от его прибыли в течение следующих пяти лет, то что бы выбрать?

Два токена

Странно, что до сих пор нет нормального контрактного развода, который бы зацепил эту сферу. Здесь присутствует подлинный прецедент для токена, в котором ценность как реальных, так и цифровых активов (дом, автомобиль, биткоин) представлена соответствующим количеством токенов. Они заблокированы в кошельке, который требует разблокировки трех ключей, один из которых находится у адвоката. Супруги обманыват, но криптография не подведет.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru