Новым президентом Народного банка Китая (НБК) стал сторонник биткоина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (55 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Впервые за 15 лет назначен новый президент Народного банка Китая (НБК). Судя по предыдущим комментариям нового главы центрального банка И Гана (Yi Gang), он не имеет ничего против криптовалют. Его настрой в отношении биткоина и других цифровых активов служит хорошим предзнаменованием для будущего индустрии в Китае.

19 марта Национальный народный конгресс Китая проголосовал за утверждение кандидатуры, выдвинутой президентом страны Си Цзиньпином для руководства НБК. Назначение не было неожиданностью, поскольку И Ган уже выполнял функции заместителя президента банка. Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan), занимавший эту должность ранее придерживался либеральных взглядов, и вполне вероятно, что Ган продолжит проводить аналогичную политику.

Ган ранее отзывался о биткоине положительно, называя его «вдохновляющим» и «познавательным» в одной из своих речей в 2013 году. Выступая на саммите G20 в 2016 году, Ган также в позитивном ключе говорил о технологии блокчейна. Однако теперь, когда он занимает должность руководителя одного из крупнейших центральных банков в мире, возможно, он будет более осторожно делать заявление в отношении индустрии, так как с прошлой осени регуляторы страны проводят запретительную политику в отношении криптовалют и ICO.

Ранее в этом месяце теперь уже бывший президент НБК Чжоу Сяочуань  заявил, что Китай не признает криптовалюты в качестве платежного средства, однако понимает, что их влияния не избежать, поэтому не собирается торопиться с регулированием. При этом в начале месяца регуляторы страны начали бороться с торговлей на зарубежных биржах.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru