Как защитить свой биткоин и свои данные при прохождении таможенного контроля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (98 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Пограничному патрулю не нравится биткоин. На самом деле им не нравится то, чего они не понимают, или что вызывает у них недоверие. Шифрование, криптовалюта, графические карты, все те технологии, которые мы считаем само собой разумеющимися, являются анафемой для таможенных агентов. Независимо от того, путешествуете ли вы в США или какое-либо другое государство, вот что вы должны сделать, чтобы не вызывать тревогу на таможне.

Тревожные сигналы и черные метки

При длительных перелетах, бесконечных очередях и повышенной проверке безопасности выезд за границу в лучшие времена является стрессом. Однако, когда вы пытаетесь переместить криптовалюту, через границы это не просто стрессовое, но и опасное занятие. Перемещение из страны в страну с небольшим количеством биткоина хранящемся на аппаратном кошельке, ноутбуке или мобильном телефоне, должно быть намного безопаснее, чем перевозить соответствующую сумму наличных денег. Криптовалюту гораздо легче скрыть. Но именно утаивание криптовалюты — или даже вероятность такого факта- заставляет любознательных агентов управления транспортной безопасности заставлять путешественников разблокировать свои телефоны,  ноутбуки и открыть полностью их цифровую жизнь для проверки.

Независимо от того, имеют ли право таможни настолько пристально следить за пассажирами такими методами, в реальном мире это широко практикуется, прежде всего в аэропортах США. Чтобы попасть на территорию свободы, сначала вы должны отказаться от своих свобод.

Добро пожаловать в Биткоин-клуб

Первое правило Биткоин-клуба заключается в том, что при прохождении через таможню вы не говорите о Биткоин-клубе. Риски, которым подвергаются путешественники, прибывающие на территорию США, были освещены в эмоциональном твитте Амала Эль-Мохтар. Писательница, которая часто подвергается «усиленным» проверкам безопасности в аэропортах, в основном из-за ее имени, похоже, была подвержена особенно тяжелому испытанию. Она объяснила: «В прошлый раз… никто не просил мой телефон,они не стесняясь задавали вопросы о моих родителях, при этом нарушая все возможные нормы приличия…» На этот раз было другое». Гражданка Канады продолжает:

“На этот раз я путешествовала одна, они взяли мой телефон, заставили его разблокировать, начали задавать вопросы о моих друзьях с которыми я собиралась встретиться, о моих братьях и сестрах, а также о моих родителях, изучили все мои вещи”.

“Самой худшей частью всего этого, кстати, был момент, когда один из агентов взял мой дневник и начал просматривать КАЖДУЮ СТРАНИЦУ, читая их. Каждую. Чертову. Страницу”.

Сейчас каждый может столкнуться с такими неприятностями на таможне, а затем писать об этом в социальных сетях, это не запрещено. Имеете подозрительную фамилию? Это может оказаться причиной для длительного допроса и подробного осмотра. К тому моменту, когда ее дневник вместе с телефоном, который она была вынуждена разблокировать, были проверку и получили добро на перемещение, Амаль Эль-Мохтар пропустила свой рейс и вынуждена была вернуться на стойку регистрации, чтоб записаться на другой рейс и пройти всю эту процедуру заново.

Спрячь свой биткоин

Подобные случаи подчеркивают необходимость блокирования ваших цифровых данных при прохождении подобных проверок. Простого шифрования жесткого диска может быть недостаточно, так как сам факт шифрования данных вызовет лишние подозрения. Если вы собираетесь шифровать конфиденциальные данные, подумайте о том, чтоб разделить свой жесткий диск, а затем скрыть зашифрованный сектор, что сделает его невидимым при поверхностном осмотре. Скройте приложения для шифрования на вашем мобильном телефоне, удалите приложения по типу Blockfolio. Самым лучшим вариантом будет взять с собой в дорогу чистый ноутбук и телефон, а настоящие оставьте дома.

Популярно мнение, что это не всегда практично, и таможенная служба, которая вас проверяет, вряд ли будет вас задерживать из-за флешки, которая содержит биткоинов на 100 долларов. Но учитывая легкость с которой таможенные службы получают доступ к личным данным после разблокировки телефона или ноутбука, то самым простым решением будет путешествие с устройствами не содержащими криптовалюты. Либо хорошенько ее спрячьте либо не берите с собой.

“Что меня действительно волнует, так это вопрос, что они делали с моим телефоном. Они должны были его включить и выключить, потому что блютуз был включен, когда я получила его обратно. Но я увидела это лишь тогда, когда попыталась воспользоваться мобильным банкингом.

Вопрос ко всем: вы активируете устройство, которое не используете для мобильного банкинга?”

До тех пор, пока такие безобидные данные, как имя человека или интерес к биткоину могут использоваться под предлогом “борьбы с терроризмом”, лучше всего себя максимально обезопасить. Вы не можете изменить свое имя, но у вас есть возможность скрыть свою причастность к самой популярной цифровой валюте в мире.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru