Южная Африка хочет отслеживать транзакции и получать прибыль в виде налогов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (62 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Говорят, что ничего в этом мире нет, кроме смерти и налогов. И, по крайней мере, в последнем мы можем быть уверены. Последней страной, которая, как известно, занимается налогообложением торговли биткоинами, является Южная Африка.

Использование биткоинов стремительно растет в Южной Африке, в основном для торговли, и поэтому люди могут даже оплачивать свои билеты на транспорт с помощью криптовалюты. Это побудило Южноафриканскую службу доходов (Sars) изучить способы как получить свое от всех этих действий. Сообщается, что агентство ведет переговоры с ведущими международными технологическими компаниями, чтобы найти эффективный метод отслеживания торговли криптовалютами в стране для целей налогообложения.

Randall Carolissen, руководитель группы Sars по исследованиям, сказал:

«Как вы можете себе представить, технология blockchain это очень сложно. Мы ведем переговоры с некоторыми из ведущих технологических компаний в мире, которые делают аналогичную работу для Канады и Великобритании, и мы надеемся получить эту технологию».

Он добавил, что агентство также укрепляет свою связь с Южноафриканским резервным банком (Sarb), центральным банком страны, чтобы узнать, как они могут лучше сопоставлять трансграничные оттоки и приток денег, чтобы попытаться убедиться, что люди в полном объеме оплачивают налоги».

Международное сотрудничество

Carolissen объяснил, что «В настоящий момент мы рассматриваем криптовалюту так же, как и реализацию капитала, — иными словами, это похоже на Крюгерранд (Южноафриканская монета, которая содержит 1 тройскую унцию золота). Если вы купите его в определенный момент, а затем продадите его, вы столкнетесь с повышением стоимости капитала. А мы затем будем рассматривать его как объект налога на прирост капитала».

Южноафриканский налоговый сотрудник показал, что Sars работает с аналогичными учреждениями из разных стран по реализации новой политики для решения этой проблемы через Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Сообщается, что это сотрудничество дает им подробные рекомендации по обработке криптоконверсий.

«Мы были частью рабочих групп ОЭСР и, безусловно, были включены в нашу политическую среду. Таким образом, мы находимся на вершине этого процесса. Фактически, Южная Африка упоминается как один из ведущих разработчиков этой криптовалютной среды», — сказала Каролиссен.

Международный интерес не вызывает удивления, учитывая, что мы недавно увидели, что США, IRS, Национальная налоговая служба Южной Кореи и Департамент подоходного налога Indiainvolve сами используют биткоин. Неясно, что именно каждый регулирующий орган может сделать для отслеживания торговли криптовалютой с участием хотя бы одной стороны из своей страны, кроме принудительных местных бирж, чтобы сообщать обо всех транзакциях и заставлять граждан раскрывать все их сделки.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru