Японская биржа Coincheck подтвердила делистинг Monero, Dash и Zcash

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените статью первым)
Загрузка...

В следующем месяце токен Augur также будет снят с торгов на площадке. Биржа приняла это решение после получения приказа о внесении изменений в свою работу от финансового регулятора страны, который последовал за взломом платформы в январе этого года.

После сообщений о том, что Coincheck собирается делистировать Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH), в прошлую пятницу биржа официально подтвердила, что эти криптовалюты, наряду с токеном Augur (REP), больше не будут торговаться на платформе. Четыре криптовалюты будут делистированы 18 июня. В Coincheck отмечают:

«Эти валюты [XMR, ZEC, DASH и REP], оставшиеся на хранении в день их делистинга с площадки, будут проданы по рыночной цене и конвертированы в японскую иену».

Затем выручка от продаж будет зачислена на счета клиентов. До этой даты клиенты могут продавать или переводить эти монеты. Представители биржи сообщают, что получили много заказов на переводы и предупреждают, что они могут занимать несколько дней. После делистинга четырех криптовалют, площадка продолжит торговлю BTC, ETH, ETC, LSK, FCT, BCH, XRP, XEM и LTC.

После взлома биржи в январе и кражи 500 миллионов NEM, Coincheck была подвергнута проверке регулятора – Агентства финансовых услуг Японии (FSA). Coincheck – «квазибиржа». Это означает, что она получила предварительную лицензию от регулятора, пока ее заявка рассматривается властями для получения полной лицензии. 8 марта биржа получила приказ об улучшении своих бизнес-операций. Через несколько месяцев после взлома биржа была приобретена Monex Group.

Также в Coincheck отмечают, что в соответствии с приказом FSA, они «радикально пересматривают» свои системы внутреннего контроля и управления, а также свою «стратегию управления, которая тщательно защищает клиентов», говорится в заявлении.

«Для нас чрезвычайно важно дальше развивать и усиливать системы управления в соответствии с правилами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма».

Генеральный директор Monex Оки Мацумото (Oki Matsumoto) ожидает, что «биржа получит официальную лицензию в Японии в следующем месяце», — отмечает издание Fortune.

Издание Nikkei сообщило в начале этого месяца, что FSA выпустило пять новых правил для криптобирж. Одно из них касается типов криптовалют, торгуемых на площадках. Те криптовалюты, «которые предоставляют высокий уровень анонимности и легко используются для отмывания денег» будут запрещены для листинга. FSA «решительно требует внедрения мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма не только от Coincheck, но и от других операторов криптовалютных бирж», — отмечает News24.

В связи с требованиями FSA ни одна из 16 лицензированных бирж в Японии не включила XMR, ZEC, DASH или REP в свои операции.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru