Твиттер реагирует на обвал биржи Cboe на старте торгов фьючерс-биткоинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (72 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Ожидаемый запуск биткоин-фьючерсов на бирже Cboe был не столь успешным, как того ожидали в мире криптовалюты, поскольку торговая платформа потерпела крах в первый час открытия. Тем не менее, биткоин-фьючерсы официально были запущены и рынок отреагировал позитивно. Платформы в социальных сетях по понятным причинам были оживлены — люди из всех слоев общества давали свои комментарии в ответ на новоиспеченные фьючерсы.

Известный финансовый аналитик Ронни Моас снова проводил сравнение с мыльным пузырём dot.com в 1997 году. Он также предрек отметку в 100 000 долларов:

“Амазон вырос от 40 до 1200 долларов за акцию, дойдя до этой отметки в 1997 году. Я не беспокоился о манипуляциях с NY / CHI. Биткоин сейчас оценивается в 270 млрд долларов и входит в топ-20, опережая 180 других валют. Он может достигнуть отметки в 100 000 долларов или обанкротиться”.

Один пользователь утверждал, что был первым, кто получил фьючерсный контракт на биткоин:

“Я стал первым в мире, кто торгует биткоин-фьючерсами. Пока это не очень успешное мероприятие, но все же я ПЕРВЫЙ!”- JVH (@Irishroundtable).

Американский актер Джеймс Вудс прямо сказал, что к биткоину относится с осторожностью:

“Мне нравятся материальные вещи, вещи, которые имеют реальную ценность. Но я старше и, конечно я старомоден. Я рад признать, что я, скорее всего, ошибаюсь по отношению к биткоину, но я до сих пор стараюсь не связываться с ним”.

Финансовый комментатор и диктор Брайан Келли получив первые три биткоин-фьючерса, заявленных в Cboe, написал:

“Вот оно — открытие биткоин-фьючерсов. Исторический день!”.

Биткойн-подкастер Трейс Мэер заглянул на Cboe и Coinbase, так как их сайты легли — отметив, что сеть биткоина стала выносливей:

“Биткоин-фьючерсы запустили 15 минут назад. Сайт Cboe не работает. Coinbase не работает. Многие биржи не работают. Сеть биткоина стабильна и не лагает. Идите на BTC”.

Финансовый редактор Хольгер Цшепитц подчеркнул самый важный факт — цена биткоина была довольно стабильной, а Cboe обвалился.

“Никто не был уверен, что произойдет, когда фьючерсные рынки откроются в воскресенье вечером. Теперь мы знаем — цена биткоина относительно стабильна, а сайт Cboe обвалился!”.

Очень долгая неделя

В то время как первоначальный запуск фьючерсов шел не так гладко, как Cboe надеялись, эффект фьючерса будет действительно ощутим только сегодня после того как торговля пойдет полным ходом. Тем не менее, Cboe написал в твиттере, что после двух часов после начала торговли, было заключено около 1000 контрактов:

“Cboe реализовало более чем 800 контрактов в первые 2 часа после старта”.

Блумберг сообщил, что в течение первых нескольких часов торговли были задействованы два ценовых механизма — автоматизированный механизм, который используется для контроля волатильности. Cboe приостановит торговлю, если цена биткоина будет расти более чем на 30 процентов.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru