Центральный банк Таиланда разрешил вести криптовалютную деятельность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените статью первым)
Загрузка...

Центральный банк Таиланда разрешил финансовым учреждениям, включая коммерческие банки и их дочерние компании, вести криптовалютную деятельность.

Ссылаясь на существование нормативной базы для криптовалют и ICO, регулятор отменил свой предыдущий циркуляр, выпущенный в феврале, в котором рекомендовалось воздержаться от участия в некоторых видах криптовалютной деятельности.

В своем новом циркуляре от 1 августа ЦБ Таиланда излагает условия, при которых финансовые институты страны могут покупать и продавать криптовалюту после получения соответствующего разрешения от местной Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Эти правила можно разделить на две категории: те, которые применяются к финансовым учреждениям и те, которые применяются к их дочерним компаниям.

В группе компаний финансового учреждения обычно есть дочерние компании, предлагающие брокерские услуги, а также такие услуги как управление активами и страхование. У этих компаний есть свои регулирующие органы. Например, брокерские фирмы подчиняются Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC), а страховые компании – местной комиссии по страхованию (OIC).

По словам представителей ЦБ, этим компаниям теперь разрешено заниматься криптовалютной деятельностью, в том числе выпускать цифровые токены и инвестировать в криптовалюты, при условии, что они соблюдают правила, установленные соответствующими регуляторами.

Новые дочерние компании должны подать заявку на одобрение ЦБ через их материнские компании. Решение по каждой заявке будет выноситься отдельно.

Материнские компании должны нести ответственность за контроль и управление всеми рисками, связанными с предлагаемыми криптовалютными действиями для всей группы и отдельных дочерних компаний. Центральный банк объясняет, что они также должны обеспечить соблюдение дочерними компаниями нормативных руководящих принципов, включая борьбу с отмыванием денег, борьбу с финансированием терроризма, безопасность ИТ и защиту потребителей.

Правила для финансовых учреждений, в состав которых входят коммерческие банки, более строгие. Ссылаясь на то, что криптоиндустрия еще молода и поэтому трудно четко оценить и управлять рисками в этой области, ЦБ по-прежнему запрещает коммерческим банкам осуществлять криптовалютные транзакции. То есть они могут покупать или продавать цифровые активы, но им запрещено приобретать что-либо за них. Однако банки могут подать заявки на создание «регулятивной песочницы».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru