Только крупный брокер, предлагающий фьючерсы на биткойне CME, дает возможность существовать китам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (73 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Воскресное историческое открытие фьючерсов на биткойн в Chicago Board Options Exchange (Cboe) оказалось слишком большим для унаследованного маркет-мейкера. Однако самая популярная в мире криптовалюта оставалась устойчивой, а контракты заключались в больших количествах, предполагая, что ее цена будет продолжать расти. Поскольку ее конкурент Chicago Mercantile Exchange (CME) готовится к своим биткоиновским фьючерсам в этот понедельник, единственный крупный брокер, предлагающий такие фьючерсы, теперь позволяет своим клиентам, китам, также иметь биткойн, реализуя дорогостоящую и рискованную торговлю.

Интерактивный брокер поклоняется своим китам, разрешает «биткойн-шорты»

Ирония возрастает. Биткойнеры на мгновение бросили свое почти религиозное почтение на белую бумагу Сатоши Накамото и восхваляют те самые институты, что были созданы чтобы противостоять электронной системе наличных денег. Кроме того, институциональные финансовые СМИ укрепили экосистему биткойнов так как они не могли масштабироваться, из-за отсутствия готовности к фьючерсным рынкам … и буквально за несколько минут это было Cboe, которое разбилось под тяжестью количества запросов. Последний иронический пример случился во вторник в интервью Buzzfeed.

Человек, который заказал полностраничную рекламу в Wall Street Journal, чтобы провозгласить экономический апокалипсис, если децентрализованная валюта будет разрешена на CME. Он возглавит единственную крупную брокерскую компанию, предлагающую фьючерсы на биткойн. И он настаивал, что его фирма будет разрешать длительные контракты, пока они не изменят курс.

«Многие из наших клиентов попросили нас сделать торговлю доступной для них», — сказал Мэтью Цейтлин, основатель Interactive Brokers Томас Петерффи. «Почему я разрешаю своим клиентам покупать Теслу? Не забывайте, что 20 лет или даже десять лет назад, почему вы позволили бы людям покупать Amazon? Я помню, когда он [пошел] до $ 2 [за] акцию», отметил г-н Петерфи, сравнивая биткойн с другими известными формами спекуляций.

Interactive Brokers считается пионером в области электронных торгов и обычно занимает первое место в США среди таких брокерских компаний и валютных брокеров. Доходы четырехлетней фирмы достигли 1,4 миллиарда долларов США.

«В настоящее время, — пояснил г-н Зейтлин, — на рынке фьючерсов на биткойн есть большая вероятность заработка — прямо сейчас контракт на покупку биткойна 17 января стоит $18 450, а сам биткоин $ 17,460».

«Медведи» могут использовать «шорты», пока они являются китами

Г-н Петерфи озвучивает разницу в перспективе: «Есть брокеры не позволяющие достаточно короткие сессии, чтоб не появились участники рынка, которые покупают наличные деньги и продают фьючерсы», — сказал он.

В своем открытом письме к регуляторам финансового рынка в прошлом месяце г-н Петерфи подчеркнул:

«Криповалюты не имеют зрелого, регулируемого и проверенного базового рынка. Продукты и их рынки существуют менее 10 лет и не имеют отношения к каким-либо экономическим обстоятельствам в реальном мире ».

Он также отмечает волатильность цены биткойнов в письме и, как следствие, считает нужным ограничить клиентов Interactive Brokers от коротких позиций.

Чтобы иметь это в обоих направлениях, по существу, фирма теперь требует минимум 100 000 долларов США, что намного превышает предлагаемые требования CME, во много раз превышающие фактический контракт.

«Это не маленькие люди, — сказал он в интервью Buzzfeed. Такие контракты будут представлять интерес для тех,  кого в отрасли называют китами, крупных инвесторов: хедж-фондов, учреждений и т. д.».

Яндекс.Метрика Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru