Роджер Вер отправил губернатору южнокорейского острова Чеджу $100 в BCH

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените статью первым)
Загрузка...

Известный криптовалютный инвестор Роджер Вер, финансирующий несколько крупнейших компаний отрасли, такие как Blockchain, Zcash, BitPay и Kraken, отправил губернатору южнокорейского острова Чеджу $100 в Bitcoin Cash (BCH).

В прошлые выходные Вер посетил остров Чеджу с целью обсуждения будущего отрасли блокчейна с губернатором острова Вон Хи Рионг ( Won Hee-ryong). Губернатор публично выразил желание превратить остров в азиатский Цуг или Мальту с благоприятной регулятивной средой для криптовалютных компаний.

Во время конференции Вер отправил губернатору $100 в Bitcoin Cash, желая таким образом продемонстрировать возможности цифровых валют относительно улучшения сферы мгновенных денежных переводов.

При этом один из помощников губернатора отметил, что «в Южной Корее действует принцип под названием «Закон Ким Ён Ран». Вер уточнил «представляет ли отправление платежа губернатору юридическую проблему».

После этого губернатор Вон объяснил Веру, что в их стране высокопоставленные лица, особенно представители правительства, не должны принимать подарки стоимостью более $30 или денежные переводы, превышающие эту сумму. Поэтому технически данная транзакция может являться нарушением закона Ким Ён Ран.

Однако губернатор подчеркнул, что в данной ситуации его помощник пошутил и данный закон не применяется, поскольку транзакция была осуществлена на публичном мероприятии и будет считаться специальным платежом в пользу правительства, который можно будет использовать на благотворительные цели.

Что интересно, губернатор Вон сказал, что потратит полученные в Bitcoin Cash $100 на оплату обеда после мероприятия, исключив возможность применения правила Ким Ён Ран для этой транзакции.

Криптовалютное регулирование на острове Чеджу

В прошлом месяце, учитывая предстоящее принятие первого в Южной Корее закона о криптовалютах и блокчейне, остров Чеджу и другие региональные власти публично заявили о намерении сосредоточиться на развивающемся криптовалютном рынке страны и секторе блокчейна.

Стоит отметить, что в Южной Корее действует закон, исключающий остров Чеджу из большинства правительственных нормативов, предоставляя властям острова право на автономное правительство и собственное регулирование.

Остров Чеджу изучил несколько возможных сценариев регулирования, которые он мог бы использовать с целью формирования благоприятной экосистемы для криптовалютных компаний. Помимо налоговых льгот, правительство острова рассматривает возможность отказа от действующего сейчас в Южной Корее запрета на проведение Первичных предложений токенов (ICO). Этот шаг может позволить местным компаниям осуществлять продажи токенов на острове Чеджу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru