Патрик и Джон Коллинсоны рассказали о своём взгляде на криптовалютные рынки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените статью первым)
Загрузка...

Сооснователи Stripe Патрик (Patrick Collinson) и Джон Коллинсоны (John Collinson) объяснили решение компании больше не поддерживать платежи в биткойне, принятое в начале года. В интервью Bloomberg братья рассказали о своём взгляде на криптовалютные рынки и рынок биткойна в частности.

По словам Патрика Коллинсона, причины, лежащие в основе решения прекратить приём платежей в биткойне, — это, скорей, «вопрос для сообщества биткойна в целом, и прежде всего к разработчикам программного обеспечения: хотят ли они оптимизировать биткойн для того, чтобы он служил средством платежа, либо для того, чтобы он являлся […] формой цифрового золота, средством сохранения стоимости».

«В тот момент, когда мы приняли решение, прослеживалась тенденция к большей применимости в качестве средства сохранения стоимости — я думаю, это ценная вещь, которой стоит существовать в мире, […] я искренне желаю им преуспеть в этом […] Он просто работает не столь эффективно для наших целей», — отметил Патрик.

Тем не менее, когда братьев спросили, не оставит ли этот шаг компанию за бортом, Патрик Коллинсон ответил, что они «абсолютно открыты для пересмотра этого решения в будущем, если это будет целесообразно».

Он подчеркнул, что им вовсе не хотелось бы брать на себя роль судей: команда Stripe просто отслеживала данные, которые говорили о том, что показатели использования биткойна как средства платежа «стремительно снижаются». По словам Патрика, если тенденция изменится, вполне вероятно, что платежи в биткойне вновь будут доступны на платформе.

Согласившись с мнением брата, Джон Коллинсон отметил, что «скорость и затраты» проведения транзакций в сети биткойна послужили основной причиной отказа от платежей в ведущей криптовалюте.

«Мы пришли к выводу, что биткойн не является приемлемым средством платежа, чего нельзя сказать о криптовалютах в целом», — заявил Джон Коллинсон.

Рассуждая о текущем состоянии индустрии в широком смысле, Джон заявил о своей уверенности в том, что речь идёт о многообещающем сегменте, многие возможности которого, однако, «пока в действительности не были продемонстрированы» посредством существующих решений, в то время как люди «попадаются» на шумиху вокруг проектов, того не стоящих.

«Я вижу много компаний и много людей, которые отвлекаются на всего-навсего тщеславные проекты из разряда «мы поместим эту базу данных в блокчейн или вроде того», поскольку люди в реальности не хотят вдаваться в технические детали», — пояснил Джон Коллинсон.

Напомним, о том, что платёжный сервис, поддерживавший платежи в биткойне с 2014 года, откажется от ведущей криптовалюты, стало известно в январе. Тогда в качестве возможной альтернативы разработчики упоминали Stellar Lumen.

 

Источник: coinmarket.news

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru