Конгрессмен США раскрыла информацию о владении эфиром и лайткоином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените статью первым)
Загрузка...

Недавно опубликованные данные по раскрытию финансовой информации гласят, что представитель штата Гавайи в Конгрессе США Тулси Габбард (Tulsi Gabbard) в конце прошлого года купила лайткоины и эфиры.

В отчете о раскрытии финансовой информации, поданном 14 августа, Габбард заявила, что в декабре прошлого года она купила эфиров и лайткоинов более чем на $1 000. Конкретные суммы, потраченные на каждый токен, не разглашаются, хотя в отчете указано, что ее владения каждым активом составляют от $1 001 до $15 000. Они проходят по категории «Активы и нетрудовые доходы».

Эфир и лайткоин также значатся в категории «Транзакции», подтверждая, что Габбард купила токены 12 декабря 2017 года. Цена эфира тогда колебалась от $659 до $526 долларов. На данный момент он торгуется примерно на уровне $278. Аналогичным образом, цена лайткоина в тот день составляла от $230 до $339, а сейчас одна монета стоит около $55.

В отчете Габбард отмечается, что она не получила доходы более $200 с каждого токена.

В начале этого месяца первым членом Конгресса США, раскрывшим информацию о личных инвестициях в виртуальную валюту, стал Роберт Гудлатт (Robert Goodlatte), который заявил в аналогичном отчете, что купил биткоин, биткэш и эфир. В своем отчете Гудлатте заявил, что он купил биткэш и эфир на сумму от $1 001 до $15 000 и биткоинов более чем на $15 000. Гудлатте не задекларировал никакие доходы от своих криптовалютных вложений.

В июне этого года Бюро по вопросам этики правительства США постановило, что представители исполнительной власти США должны раскрывать информацию о криптовалютных активах, которыми они обладают. При этом в начале года депутат Конгресса США подал петицию, в которой требовал обязать конгрессменов декларировать криптовалюты.

В целом конгрессмены в прошлом занимали жесткую позицию в отношении криптовалют. В июле этого года подкомитет по денежно-кредитной политике пришел к выводу, что цифровая валюта ЦБ – одна из наихудших финансовых идей. А в апреле этого года член Конгресса США призвал к запрету ICO.

Кроме того, в марте этого года Конгресс США урезал финансирование регулятора криптовалютного рынка — Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Председатель CFTC Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo) негативно отнесся к этому решению.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru