Где известный московский интернет-омбудсмен добывает «цифровое золото»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (68 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оптимальный способ сделать прибыльным предприятие отечественного автопрома — отказаться от идеи производства и сборки машин. Освободившиеся площади и ресурсы при этом необходимо эксплуатировать согласно формуле Сатоши Якомото — создателя первой криптовалюты Биткоин. Именно так и решил поступить предприниматель и интернет-омбудсмен Д. Мариничев. На территории всем известного завода «Москвич» он создал самый большой в России цифровой прииск.

Круг фермы. Рядом с каждым всегда стоит огнетушитель

Даже если бы это оборудование не добывало, его можно было бы с огромным успехом применять в роли декораций для «Звездных войн». Шумят видеоадаптеры на стеллажах, которые выставлены кругами. Тут точно не до разговоров — все равно услышать друг друга просто нереально. Да и людей почти нет: все является автоматизированным. Провода, которые ведут к стеллажам, все аккуратно уложены. Как в звездолете, перемигиваются разные светодиоды. В центре каждого круга есть воздушные вихри — работают постоянно кулеры, остальная часть оборудования на водяном охлаждении.

Майнер с водяным охлаждением. Такой можно использовать для обогрева своего жилища

В настоящее время на ферме работают 2 круга и передвижной закрытый вагон, который забит видеоадаптерами. Третий круг фермы на стадии запуска.

Людей — всего 10 человек. Труд у них в основном ручной: собирать оборудование для майнинга специальным машинам пока еще не доверяют.

Рядом с майнинг-фермой организовано производство микросхем

Для компании Мариничева майнинг-ферма — это инженерный эксперимент и испытание нового оборудования. Интернет-омбудсмен сейчас видит будущее за тем, что производство найдет еще одно, применение в быту. Например, современное майнинг-оборудование с водяным охлаждением сможет легко обогреть дом, при этом будет заниматься математическими вычислениями, за которые можно получать вознаграждения в цифровой валюте. Продаваться скоро эти вычисления будут для всего мира.

Дмитрий Мариничев

— У РФ тут хорошая перспектива. Считайте, любой человек сможет продавать один баррель нефти за границу. Разве это плохо?

«Мы сейчас единственные в мире, кто придумал объединить дата-центр и работу оборудования для добычи криптовалюты. Всю свою жизнь я постоянно строю сложные инженерные решения, о дата-центрах я знаю почти все. Мы сделали вывод, что избыточное и резервное питание таких центров без проблем можно использовать в системах майнинга. Фирма оплачивает огромные счета за электричество, и цена в Москве намного дороже, чем в других городах, но для нас эта площадка является актуальной: так повелось, что наша страна крайне централизована, а столица является центром экономических решений. По-другому это не работает».

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru