Это пришло с Востока: как Азия укрепила криптовалюту в 2017 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (70 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Биткоин и экономика цифровых активов стремительно росли цене в течение 2017 года. В разных странах была криптовалютная лихорадка, но львиная доля спроса на цифровые активы была из регионов расположенных в Азии. Из различных данных за последний год видно, что такие страны как Япония, Южная Корея, Сингапур и другие доминируют в экономике криптовалюты.

Криптовалюта и ее отношения с Азией

Цена биткоина составляла менее 1000 долл. США за BTC в течение первого месяца января 2017 года и почти через двенадцать месяцев цена достигла рекордного уровня в 19 600 долл. США по всему миру. В дополнение к этому многие другие цифровые активы увеличились в стоимости достигнув новый ценовой рекорд. В настоящее время цена биткоина немного ниже, так как один BTC колеблется в районе $ 15 тыс., другие альтернативные криптовалюты также снизились в цене. Тем не менее большинство ведущих цифровых валют по-прежнему составляют более 1200 процентов в этом году и большая часть спроса приходится  на Азию. Вот посмотрите на группу стран, расположенных на востоке, которые подтолкнули биткоин и другие цифровые активы к новым уровням ценности.

Китай

За последние несколько лет в Китае наблюдалось подавляющее большинство объема торговли и операций с биткоином. Тем не менее в этом году все это изменилось, поскольку центральный банк страны Народный банк Китая (PBOC) остановил большинство торговых операций с биткоином. После якобы захвата примерно 70 процентов глобального объема торговли биткоином, национальная валюта страны в настоящее время составляет менее 0,02 процента по данным онлайн-бирж. PBOC остановил онлайн-торговые платформы такие как Huobi, Okcoin и BTCC от торговли цифровыми активами против юаня.

Однако, с того времени как банк принял это решение, в странах внебиржевых рынков биткоина такие, как платформы как Localbitcoin значительно увеличили объемы. На этой неделе на китайском портале Localbitcoin было продано более 112 000 000 иен и на других внебиржевых платформах, таких как Coincola, Richfund и другие, наблюдается увеличение объемов. После того как центральный банк Китая начал останавливать онлайн-биржи от торговли BTC против CNY, большая часть бирж переместила свои операции в Гонконг.

Гонконг

Как мы упоминали выше, действия PBOC по отношению к китайским биржам заставили многих из них перенести свои операции в Гонконг. Страна, прилегающая к Китаю стала очагом для финансовых технологических инноваций в этом году, поскольку Гонконг стал одним из мировых лидеров в экономике блокчейна. Лев Уизе, президент Ассоциации биткоина в Гонконге, говорит о «большом притоке новых пользователей биткоина» с того времени как криптовалюты стали расти в цене. В Гонконге очень популярны биткоины, новое рабочее пространство криптовалюты называется Genesis Block. Даже офис Pricewaterhousecooper (PwC) в Гонконге принимает биткоин для финансовых услуг. Правительство Гонконга относилось достаточно дружелюбно к биткоину и другим цифровым активам, но Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам страны недавно выпустила предупреждение о ICO.

Южная Корея

Активность криптовалюты в Южной Корее процветает, поскольку биржи расположенные в стране меняют тонны объема криптовалюты. Некоторое время корейские биржи в 2017 году занимали третье место в мире по объемам мировой торговли и несколько раз перемещалась на первые две позиции. В настоящий момент Южная Корея занимает пятое место по объему мировой торговли биткоином. Ведущими торговыми площадками в регионе являются Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone. Корейский вон ₩ также занимает третью позицию по отношению к валютным сделкам с объемом торговли bitcoin cash (BCH). Корейское правительство приветствовало криптовалюту, но чиновники находятся в стадии разработки нормативного законодательства. В настоящее время ведущие биржи страны участвуют в «саморегулировании» после того, как правительство раскрыло некоторые «чрезвычайные» статусы цифровых активов.

Сингапур

Страна Сингапур также является финансовым технологическим очагом в наши дни и криптовалюта не чужда региону. В октябре этого года валютное управление Сингапура объяснило, что он не планирует регулировать биткоин, но регуляторы наблюдают за рынком ICO. В Сингапуре имеется достаточно активное сообщество криптовалютных компаний, а также предприятия на основе биткоина такие, как Coinhako, Quoine, Remitano и другие компании, обслуживающие этот район. Кроме того, в течение последних трех недель в Сингапурской торговой кампании Localbitcoins наблюдается рост объемов за последнее время. Кроме того, судебная система страны в настоящее время занимается судебным делом с участием 3 084 BTC, поскольку организация B2C2 подала в суд на Quoine за предполагаемые «незаконно отмененные сделки». Судебное дело, связанное с биткоином в размере 46 миллионов долларов, является первым юридическим спором такого рода в Сингапуре.

Вьетнам

У Вьетнама есть приличное количество криптовалютной активности внутри страны, поскольку граждане используют платформы, такие как Remitano и обмен Vbtc. Правительство некоторое время держалось на расстоянии, когда речь заходила о появлении цифровых активов, но теперь планирует строго регулировать торговлю в стране. Официальные лица Вьетнама начали активно обсуждать вопросы регулирования виртуальной валюты еще в декабре 2016 года. Но теперь, когда биткоин и альтернативные криптовалюты стали более популярными в регионе, Государственный банк Вьетнама создал нормативные руководящие принципы для деятельности с биткоином. Предлагаемые законодательные действия не так дружелюбны, как сообщалось в публикации Cong An, «пользователи биткоина во Вьетнаме могут подвергаться уголовному преследованию». Хотя должностные лица страны, похоже, имеют жесткое отношение к биткоину, многие граждане в стране имеют противоположное отношение, например, в городе Хошимин есть банкоматы Easybit. В то же время в этом году увеличились экспоненциальные недельные торги в одноранговой сети Localbitcoins.

Япония

Биткоин используется в Японии в огромных объемах с тех пор как законодатели узаконили биткоин как форму оплаты в стране еще в апреле 2017 года. Помимо легализации, японские официальные лица утвердили 11 платформ криптовалютной торговли для юридической работы бирж в регионе. Кроме того, начиная с апреля месяца, объемы лотов, продаваемых в местной торговой марке Localbitcoins, росли каждую неделю после легализации. Японская иена доминировала на мировых торговых рынках биткоина месяц за месяцем в этом году и иногда захватывала более 60 процентов мирового объема торговли BTC. В настоящий момент японская иена занимает вторую позицию, поскольку валюты меняют объем биткоина чуть ниже доллара США. Йена (¥) составляет примерно 30 процентов от объема глобальной торговли на момент написания этой статьи. Более того, японская биржа Bitflyer часто является одной из лучших торговых платформ по всему миру. Совсем недавно Банк Японии предупредил розничных инвесторов о значительном повышении цен на биткоин и губернатор Курода назвал всплеск стоимости «ненормальным».

Индия

Биткоин в Индии стал очень популярным и у государства есть достаточно много биткоин-бирж. Биржи, вносящие большой объем биткоина в Индию, включают Zebpay, Unocoin и Coinsecure. Национальная валюта INR является 21-й наиболее продаваемой валютой с биткоином по всему миру. Объем торгов Индии в области Localbitcoins также выше, чем когда-либо вплоть до декабря. Хотя многие индийские граждане поймали криптовалютную лихорадку, Резервный банк Индии (RBI) очень осторожен в отношении децентрализованных валют. Индийские бюрократы обеспокоены биткоином, а другие криптовые издержки приведут к увеличению финансирования терроризма, отмыванию денег и уклонению от налогов. RBI и правительственные чиновники все еще не уверены в том, как они будут регулировать или применять законы к биткоину, поэтому все индийское сообщество криптовалюты терпеливо ждет решения.

Таиланд

Граждане, живущие в Таиланде, также стекаются в экономику цифровых активов, поскольку многие публикации в Бангкоке сообщают о популярности биткоина в стране. Каждый понедельник в баре в Сукхумвит-Сои проводится регулярная биткоинская встреча под названием «Площадь Сатоши». Кроме того, такие компании, как Easybit, устанавливают банкоматы bitcoin внутри границ страны. Граждане также имеют доступ к наиболее широко используемой торговой платформе в области под названием «Биткоин биржа Таиланд». Более того, правительство было снисходительным к криптовалютным компаниям в Таиланде, поскольку заместитель премьер-министра Таиланда Сомкид Джатуприпитак сказал центральному банку изучить биткоин для целей легализации. «Банку Таиланда придется отказаться от своих строгих правил, которые мешают финтеху», — объяснил г-н Джатуприпитак в июле этого года.

Индонезия

Страна Индонезии имеет одну из крупнейших экономик Юго-Восточной Азии и криптовалюта достаточно популярна в этом регионе. Граждане из Индонезии могут приобрести биткоин из Bitcoin.co.id, самого используемого в мире цифрового обмена активами, а также Localbitcoins, Coinmama и Luno. Совсем недавно правительство и банк Индонезии показали, что он может запретить торговлю виртуальной валютой с местной валютой рупией. «Банк Индонезии примет постановление, которое подтверждает запрет на использование виртуальной валюты», — опубликовал в этом месяце региональный новостной канал Pikiran Rakyat. В дополнение к этому, индонезийские процессоры обработки биткоина были закрыты в октябре прошлого года. За последние несколько месяцев объемы индонезийской Localbitcoins били рекорды неделю за неделей.

Страны на Востоке доминировали на рынке криптовалюты в течение долгого времени

Биткойн и цифровые активы, в целом, быстро растут в Азии и жители региона являются важной частью криптовалютной экономики. До сих пор большинство правительств были относительно мягкими в отношении предприятий цифровой валюты, но страны, такие как Китай, Индонезия и Вьетнам, были более жесткими. Некоторые азиатские страны даже говорят о запрете биткоина. Другие страны, такие как Индия, увидели, что в регионе разгорается принятие биткоина, но центральный банк и бюрократы по-прежнему не уверены в децентрализованной валюте. Хотя некоторые правительства на востоке были непринужденными, можно с уверенностью сказать, что Азия довольно долгое время доминировала над глобальной криптовалютной экономикой, даже когда Китай потерял свою власть.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru