ЕС хочет защитить банки от биткоина: бывший агент MI5

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (96 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Запуск торговли фьючерсами за биткоин неизбежно поставил криптовалюту в центр внимания основных финансовых институтов.

В то время как Чикагская биржа опционов и Чикагская товарная биржа стали новаторами на первом рынке фьючерсов на биткоин, вопросы криптовалюты рассматриваются правительством и организациями по всему миру.

Позиция европейского комиссара

В прошлую пятницу агентство Reuters сообщило, что страны ЕС договорились о внедрении более строгих правил использования криптовалюты. С прицелом на отмывание денег и уклонение от уплаты налогов, усилия направлены на большую прозрачность в работе бирж. Европейский комиссар юстиции, потребителей и гендерного равенства Вера Журова сказала:

«Сегодняшнее соглашение обеспечит большую прозрачность для предотвращения отмывания денег и прекращения финансирования терроризма».

В интервью RT бывший сотрудник разведки MI5 (Military Intelligence — официально Служба безопасности — государственное ведомство британской контрразведки) Энни Махон настаивает на том, что решение Европейского союза об ужесточении правил обмена криптовалютами в основном делается для защиты интересов крупных банков.

Комментарии бывшего офицера М15

Анализируя ситуацию, Махон сказал, что это похоже на другие реакции:

«Я думаю, что имеет место ситуация, когда любая новая технология, появившаяся за последние 30 лет в Интернете, если она несет угрозу бизнес-моделям существующих предприятий, будет приостановлена правительствами и международными организациями в попытке защитить существующую систему».

«И мы снова стали свидетелями, когда возникла угроза для существующей бизнес-модели и правительства пытались использовать законы, чтобы предотвратить это. Я думаю, что это неизбежно, если у нас есть что-то, что может привести к децентрализации денежную массу и угрожает бизнес-модели банков, конечно, правительство будет против этого».

Преступники также используют банки

Махон признал, что преступники неизбежно будут использовать биткоин и другие криптовалюты, но это не мешает им использовать банки. Это является предлогом для ущемления личной неприкосновенности людей, по словам бывшего чиновника MI5:

«У любого пресечения наших прав на неприкосновенность частной жизни в Интернете всегда есть оправдание, что он якобы пытается остановить отмывание денег или пытается остановить терроризм или педофилов или что-то еще. Считаю, что подавляющее большинство пользователей биткоина делают это законно, у них просто должно быть законное право на неприкосновенность частной жизни».

Это обычное явление для биткоинов и других криптоконверсий — нести на себе отрицательный след от прошлых ассоциаций к темным веб-рынкам. Но, как напоминает нам Махон, некоторые банки также замешаны в темных делишках:

«Да, конечно, преступники будут использовать криптовалюту, но преступники уже сегодня используют банки. Так много банков были пойманы на отмывании денег в огромных масштабах и получили большие штрафы за отмывание черного нала, в частности, за торговлю наркотиками. Возможно, мы должны сказать, что ЕС также должен закрыть наши банки».

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru