EOS заработала 700 миллионов долларов, несмотря на то, что токен не дает «прав, целей или функций»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (83 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

EOS ICO Block.one собрала около 700 миллионов долларов США, несмотря на то, что на странице часто задаваемых вопросов EOS четко указано, что владельцам токенов не будут предоставлены какие-либо права или функции. В настоящее время продажа токенов включает крупнейший ICO на сегодняшний день, а компания ожидает запуск в июне 2018 года.

EOS «Year-Long ICO» собрал около 700 миллионов долларов США

EOS является детищем 31-летнего интернет-предпринимателя из Гонконга Брендана Блюмера и программиста Дэна Ларимера. Г-н Лаример получил критику о работе перед тем, как покинуть Битсар и Стемит. Бывший коллега г-на Ларимера Чарльз Хоскинсон заявил, что Лаример «еще не закончил проект». Председатель Фонда Биткоин Брок Пирс выступает в качестве советника EOS и является партнером меньшинства в компании. Block.one зарегистрирован на Каймановых островах и включает примерно 50 сотрудников. Как сообщается, разработка для проекта происходит через платформу с открытым исходным кодом, и поэтому компания не имеет центрального офиса.

В конце октября Брок Пирс заявил, что EOS 345-дневный ICO «почти» собрал 700 миллионов долларов США во время обсуждения на Launch Scale 2017, добавив, что в настоящее время компания продает 2 миллиона токенов ежедневно.

Собранные средства делают EOS ICO крупнейшим за всю историю, и в сочетании с ускоряющимся бычьим импульсом в течение декабря EOS стал составлять десятую по величине криптовалюту по рыночной капитализации, и на момент написания этой статьи она имела общую рыночную капитализацию в размере около 6,75 млрд долларов США. Недавно г-н Пирс выразил надежду, что ICO повысит в миллиард долларов США на протяжении того времени, пока будет развиваться EOS.

Block.one будет выделено 10% от общего количества токенов

Несмотря на огромную сумму, собранную, Block.one только планирует написать код для EOS, прежде чем публиковать его публично. Компания не намерена разрабатывать платформу, которая будет передана третьим сторонам, «не связанным с Block.one». Таким образом, токены EOS не позволят своему владельцу «использовать любые права, цели, атрибуты, функциональные возможности или функции на платформе EOS». Block.one также планирует использовать часть капитала, привлеченного для инвестиций в компании, стремящиеся работать с использованием платформы EOS — хотя как инвесторы выиграют от указанных инвестиций, в настоящее время не ясны.

Согласно The Wall Street Journal, многие инвесторы предпочитают игнорировать отсутствие законных прав, предоставляемых токенами EOS, просмотр которых, вероятно, будет не более чем необходимостью для того, чтобы компания защищала себя в нынешней среде регулирования правового статуса стартапов криптовалюты. Инвесторы Block.one проявили большую осторожность в своих оценках EOS ICO, основатель Agentic Group Рик Уиллард, предполжил, что растущий спрос на токены EOS свидетельствует о текущей «безумии», связанном с криптовалютной технологией.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru