Доходы Nvidia остаются высокими несмотря на падение криптовалютного рынка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените статью первым)
Загрузка...

В то время как индустрия криптовалютного майнинга замедляется из-за того, что биткоин и другие криптовалюты в последнее время приносят более низкие прибыли от добычи, ожидается, что уровень доходов технологического гиганта Nvidia Corp. в третьем квартале этого года останется на высоком уровне.

Продажи компании на основном рынке, связанном с играми, по-прежнему высоки. То же самое можно сказать и про процессоры, а также чипы для центров обработки данных, которые очень хорошо продаются в этом году. Трудно точно определить, сколько видеокарт продается для геймеров, а сколько для майнеров. При этом последние данные показывают, что на данный момент стоимость добычи одного биткоина на деле выше его рыночной стоимости во многих частях мира.

Хотя падение рынка наносит удар по майнерам, продажи графических процессоров Nvidia по-прежнему высоки из-за спроса международного игрового сообщества, несмотря на то, что цены на продукцию в последние годы увеличились из-за повышенного внимания к ним майнеров.

Однако другой «побочный бизнес» Nvidia испытал серьезный удар, когда Tesla объявила, что больше не будет использовать чипы компании для своих беспилотных автомобилей, продажи которых в настоящее время составляют около $50 миллионов дохода Nvidia. Тем не менее, генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) настаивает на том, что эта сумма не имеет существенного значения для общей рентабельности Nvidia – компания заработала $3.21 миллиарда долларов в первом квартале 2018 года.

Аналитик Susquehanna Financial Кристофер Ролланд (Christopher Rolland) соглашается с мнением главы Nvidia:

«Несмотря на то, что это печально для Nvidia, мы считаем, что эти потери не составят более $50 миллионов от годового дохода».

Ролланд также добавил, что продажи Nvidia для центров обработки данных, как ожидается, будут достаточно высокими, в соответствии с графиками этого направления продаж в Азии, а также ростом Nvidia в индустрии суперкомпьютеров. Сообщается, что около 19% из 500 лучших суперкомпьютеров мира используют чипы компании.

Аналитик Evercore Си Джей Мьюз (CJ Muse) также считает, что основная бизнес-модель Nvidia легко поможет компании преодолеть любые падения продаж, связанные с криптовалютным майнингом. Он ссылается на слухи о выпуске следующего поколения GTX11 или GPU «Turing» в качестве продукта, который обеспечит большую прибыль компании в течение следующих двух лет.

«Центры обработки данных/ИИ остаются мощными направлениями. Кроме того, не стоит забывать о преимуществах нового игрового цикла, которые играют на руку Nvidia», – сказал Мьюз.

В июле прошлого года сообщалось, что AMD и NVIDIA заработали на майнерах почти миллиард долларов. При этом в марте AMD заявила, что опасается падения продаж видеокарт из-за снижения спроса майнеров. Однако, похоже, что прибыли от майнеров пока так и не стали основной статьей дохода Nvidia. По результатам первого квартала, компания заработала на майнерах $289 миллионов, что составляет лишь 10% ее общей прибыли за этот период.

 

 Источник
Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru