Биткоинеры под прицелом полиции, так как правительства получают большие доходы от продажи конфискованных биткоинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (86 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Министерство юстиции объявило об очередном запланированном аукционе конфискованного биткоина на общую сумму более 8 миллионов долларов США. Наблюдается заметный всплеск судебных преследований, связанных с биткоинами начиная с 2014 года. Когда цена биткоина поднимается до стратосферных высот, это явление делает биткоинеров относительно богатыми; он, возможно, также привлек внимание правоохранительных органов, поскольку правила конфискации ценных бумаг создают сложности для полиции.

Аукцион конфискованных биткоинов — это новая территория для адвокатов США

Юрист Соединенных Штатов штата Юта хочет вернуть конфискованный биткоин на рынок максимально быстро. Его офис конфисковал самую популярную в мире криптовалюту у мелких торговцев наркотиков Юты в конце 2016 года. В момент конфискации стоимость цифрового актива была «всего лишь полмиллиона долларов». Со временем, которое потребовалось для судебного преследования, с учетом стоимости биткоина в 2017 году, теперь эта добыча стоит 8,5 миллионов долларов. Пресса настаивает на том, что пенистый пузырь биткоина находится на грани экономического апокалипсиса, что только усиливает спешку регионального Департамента юстиции.

“Для федеральных прокуроров в штате Юта продажи захваченных активов, таких как автомобили, являются обычным делом, но биткоин — это новая территория”, — сказала пресс-секретарь Мелоди Ридальч, — сообщает Associated Press.

Агентство по борьбе с наркотиками (DEA), сработали молниеносно. 26-летний Адам Шамо был взят под стражу, у него были обнаружены приспособления для изготовления наркотических веществ. К этому случаю отнеслись с любопытством в местной прессе, где появляется следующее сообщение: «Служба внутренних доходов также была вовлечена в процесс, хотя причины их присутствия не сразу были понятны». Сотрудники налоговой США штата Юта в прессе не упоминаются.

Презумпция невиновности со стороны ассоциации биткоинов

Важно отметить, что г-ну Шамо было предложено отказаться от имущества выставленного на продажу. Его адвокат не будет оспаривать аукцион правительства по продаже биткоинов (аналогичный шаг, сделанный адвокатом Росса Ульбрихта, хотя после судебного преследования, поскольку такие попытки часто бесполезны и дороги).

Со своей стороны, средства массовой информации не упустили из виду историю г-на Шамо и предполагали его юридическую невиновность. Заголовки потрясающих статей размещают по всему Интернету информацию о ходе его дела. Ему грозит 20-летний тюремный срок и штраф в 1 миллион долларов. Его просьба об освобождении под залог была отклонена; «Я считаю, что г-н Шамо представляет опасность для общества», — сказал председательствующий судья. Согласно сообщениям СМИ, обвинители также рассматривают не менее 28 случаев передозировки, которые также могут быть приобщены к делу Шамо.

“Хотя офицеры изъяли около 1,3 миллиона долларов наличными в доме Шамо и в интернет-валюте, известной как биткоин, «намного больше»”, — сказал помощник прокурора США Стюарт Янг, мало внимания уделяется популярными СМИ роли правительственных печатных денег в преступном кольце наркотиков.

Аукцион конфискованного биткоина состоится после официального окончания уголовного дела г-на Шамо. Полдюжины обвиняемых, вовлеченных в дело, в том числе г-н Шамо и они уже согласились продать связанные активы, включая пикап и седан BMW.

Практика настолько распространена, что у маршалов Соединенных Штатов есть специальный веб-сайт для аукционов по конфискации активов (стоит посмотреть, если только из любопытства). Действительно, правительства по всему миру также

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru