Биткоин — новое убежище от гиперинфляции для богатых латиноамериканцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (88 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

За последние годы Латинская Америка пережила огромное количество экономических проблем. Будь то популистские революции, военные перевороты или какое-то другое бедствие, богатым в регионе всегда приходилось думать о том, как защитить свое богатство от возможной конфискации, гиперинфляции или чего бы то ни было. В отличие от прошлого, когда они обратились к оффшорным банковским счетам, недвижимости и золоту, лучшее решение прямо сейчас также легко доступно бедному и среднему классу — биткоин.

Защита от гиперинфляции

Согласно недавним данным из латиноамериканского региона, по крайней мере два новых фонда криптовалюты открылись в 2017 году в ответ на возникшую потребность богатых латиноамериканцев. В то время как оба фонда безопасно расположены за границей, большинство их клиентов составляют фирмы из Аргентины, Центральной Америки, Мексики и Карибского бассейна.

«Латинская Америка очень нестабильна», — сказал Карлос Москера, основатель хедж-фонда (Хедж-фонд — инвестиционный фонд, ориентированный на максимизацию доходности при заданном риске или минимизацию рисков для заданной доходности)  Solidus Capital в Италии, который фокусируется на восьми главных криптотерминалах, а также на ICO. «Хедж-фонды превращаются в новый способ сохранения средств для латиноамериканцев».

В отличие от спекулянтов в Восточной Азии и других частях света, которые «обнаружили» биткоин в этом году из-за невероятных прыжков цены, в Латинской Америке криптовалюта в основном рассматривается как средство защиты от экономической неопределенности.

Сам Москера описал, как неконтролируемая инфляция в Венесуэле, уничтожая богатство людей и покупательскую способность, заставляла его осознать, что биткоин — это ответ. Торговля криптовалютами также предлагает возможность обойти все более жесткие меры контроля капитала Венесуэлы при отправке средств за границу или покупку доллара США.

Новый класс активов

Запасной вариант для богатых латиноамериканских семей, упомянутый в отчете, — это фонд Crypto Assets Fund в Майами, который начал свою деятельность в сентябре. Основатель Роберто Понсе Ромей отметил:

«Мы убеждены, что это станет новым классом активов, как акции и облигации». Он основал свою собственную частную акционерную компанию десять лет назад и ранее занимал должность менеджера консалтинговой фирмы Bain & Co.

Ponce’s Crypto Assets Fund, который, по его словам, уже имеет 15 миллионов долларов в режиме криптовалюты у себя в активах, действует как пассивный индексный фонд, удерживая каждый актив в условиях его рыночной капитализации. Он также планирует открыть второй фонд криптовалюты в 2018 году, предлагая активное управление своим пользователям. Его заявленные цели состоят в том, чтобы увеличить пассивный фонд до 50 млн. долл. США и привлечь 100 млн. долл. США для нового активного фонда, сосредоточившись исключительно на криптоконверсии.

По материалам news.bitcoin.com

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru