Bithumb заплатит $28 млн налогов за 2017 год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените статью первым)
Загрузка...

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) запросила 30 миллиардов вон ($28 миллионов) для уплаты налогов от крупнейшей криптовалютной биржи Bithumb. Этот шаг получил одобрение криптосообщества.

8 июня местные СМИ сообщили, что Bithumb, которая опубликовала доходы в размере 427 миллиардов вон ($397 миллионов) за 2017 год, погасит свои налоговые обязательства после аудита Службы внутренних доходов Южной Кореи (IRS). В результате проведенной в апреле проверки, IRS также подтвердила, что инспекторы не обнаружили «каких-либо незаконных действий, включая уклонение от уплаты налогов».

Официальный представитель NTS заявил:

«IRS провела налоговое расследование в отношении Bithumb за 2014-2017 годы. […] Bithumb решила уплатить соответствующие налоги без каких-либо возражений против обозначенной суммы».

Участники криптосообщества с оптимизмом восприняли эту новость в социальных сетях и отметили, что ясность в положении Bithumb в регуляторном поле – позитивный шаг вперед для всей индустрии криптобирж Южной Кореи.

Bithumb – не единственная крупная биржа, предпочитающая не вступать в полемику с регуляторами в целом и в налоговом поле в частности. Недавно стало известно, что биржа Bitfinex начнет предоставлять регуляторам налоговые данные клиентов. Эта новость вызвала недовольство участников сообщества, поскольку пользователи криптовалют уже входят в число наиболее тщательно изученных инвесторов в мире из-за усиленного регулирования и прозрачности, присущей технологии блокчейна. И многие посчитали, что новая политика Bitfinex, независимо от ее правовой базы, зашла слишком далеко.

По всему миру не только биржи, но и криптоинвесторы все чаще сталкиваются с необходимостью уплаты налогов. Например, в апреле этого года Том Ли, известный криптоинвестор и аналитик Fundstart, заявил, что рынок ждет массовый отток капитала в преддверии последнего дня уплаты налогов в США. По его мнению, трейдеры должны были уплатить государству около $25 миллиардов в виде налогов от доходов, полученных в результате операций с криптовалютами.

Какое количество трейдеров реально сделало это, сказать трудно, но по всей видимости не все приняли во внимание свои обязательства – последний день уплаты налогов сильно не повлиял на капитализацию криптовалютного рынка.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru