Загадочная покупка биткоинов на миллиард долларов – это рук дела главы китайской компании NetEase?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (42 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Таинственным лицом, которое скупило более 100 000 биткоинов на $1 млрд может быть CEO китайской компании NetEase Уильям Дин. Однако, предприниматель опровергает все догадки, об это сообщает Finance Magnates.

Изданием было опубликовано несколько скриншотов переписки Дина с его друзьями, в которой речь шла о приобретении биткоинов. На скриншотах неизвестный пользователь ведет диалог под именем «Yi Mei». Sina же утверждает о том, что это и есть Уильям Дин.

При всем этом, Дин не смог больше молчать, поэтому вмешался и сделал публичное заявление, в котором подробно объяснил, что он никогда не был держателем биткоинов. В обращении предприниматель отметил свои сомнения, относительно будущего биткоина.

Однако, не обращая внимания на высказанную предпринимателем позицию, издание отмечает большой интерес компании Дина NetEase к блокчейну – технологии, которая лежит в основе криптовалюты. NetEase инвестировала в стартап на блокчейн-технологии ArcBlock, которая позиционируется с первой в мире качественной блокчейн-экосистемой, предназначенной для создания и разработки приложений на децентрализованном управлении.  При этом Дин для ArcBlock является советником.

В 2003 году Уильяма Дина признали самой богатой личностью и первым миллиардером Китая. Forbes оценили текущее финансовое состояние Дина в $18.2 млрд.

Отметим, что первая информация о лице активно скупающем биткоины появилась в конце декабря прошлого года.  С того времени этот адрес продолжает скупать токены в менее объемных размерах, что повлияло на уменьшение  транзакций, по сравнению с прошлыми транзакциями. 21 февраля  с кошелька этого неизвестного лица был произведен первый вывод средств на 4303 BTC – порядка $42 млн по действующему курсу.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru