S&P Global Ratings: влияние криптовалюты на S&P банковский сектор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (69 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

19 февраля международным рейтинговым агентством S&P Global Ratings был опубликован отчет, под названием «Будущее банковского дела: криптовалюты потребуют некоторых правил для изменения игры». Документ содержит информацию о последствиях, которые оказывают криптовалютные системы на глобальный финансовый рынок.
Мохамед Дамак считает, что резкое падение курса в феврале месяце на традиционном и криптовалютном рынке не является феноменом, которому стоит уделять столь огромное внимание:

«Такое падение рыночной стоимости криптовалют не окажет значительного влияния на финансовую индустрию. Криптовалютный рынок пока еще слишком мал, чтобы нарушить стабильность и оказать серьезное влияние на кредитоспособность банков».

Если бы криптовалютный рынок потерпел серьезного обвала, то, в первую очередь, это негативно сказалось бы на частных инвесторах, аж только после на крупных банках, утверждают в S&P.

Дамак акцентирует на важности регулирования криптовалютной сферы:

«Будущий успех криптовалют во многом зависит от согласованного подхода финансовых регуляторов и политиков к вопросам регулирования криптовалют и повышению уверенности участников рынка в этих инструментах».

 

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru