Анализ курсов популярных криптовалют на 9 января 2018 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (74 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Давайте посмотрим, куда движутся курсы основных криптовалют и чего следует ожидать в будущем. Неделя после Нового года не заставила трейдеров расслабиться. В центре внимания оказались Ripple и эфир, именно они принесли наибольшую долю роста капитализации на рынке алькоинов. Что касается православного Рождества, то в этот день эфир еще больше подрос, таким образом, преодолев рубеж в 1000$ за монету. Стоит сказать, что вторая по капитализации цифровая валюта показала недельный рост в 42% и оказалась лидером среди всех остальных.
Если говорить о капитализации прошлой недели (31.12.17 – 07.01.18), то неизменным лидером остался биткоин, его отметка держалась на уровне $281 млрд, приблизившись пару раз к $300 млрд. Следующее место занял риппл c капитализацией в $130 млрд., который утратил эту позицию только во вторник. Замыкал ТОP-3 по росту рыночной стоимости Ethereum с отметкой в $108.46 млрд., также во вторник, вернувшийся на 2 место.
Если сейчас рассматривать новостной фон после новогоднего периода, то укреплению Ripple и Ethereum поспособствовали следующие новости. В Интернете появились слухи и неподтвержденные сообщения, что Ripple поддержит одна из самых масштабных криптовалютных платформ — Coinbase, за счет чего недельный рост XRP, подогреваемый больше 30 дней обещаниями о будущем внедрении сети Ripple известными банками, составил больше 19%. Но затем ситуация изменилась в другую сторону, когда стало известно, что официальная Coinbase полностью опровергла эту информацию. Ripple немного подкорректировался, преодолев поддержку в районе 2.36 – 2.4$.
Ethereum смотрится намного интересней с точки зрения новостного фона, в начале месяца создатели заверили о тестировании давно ожидаемой сообществом новой технологии Casper. Стоит сказать, что эта технология создана для обеспечения работы механизма консенсуса Proof-of-Stake, а первым этапом будет переход на гибридный майнинг.

BTC/USD D1: коррекция продолжается

Bitcoin днем удалось закрепиться в рамках диапазона 17246 – 13806$. Коррекция в рамках волн А-B-C продолжает формироваться. Из этого можно сделать вывод, что участники рынка еще могут продавать до $11 тысяч и даже $10 000, так как, с точки зрения волновой теории Эллиотта, в центре внимания еще может быть развитие волны С.
Помимо того, цена оттолкнулась от линии сопротивления нисходящей тенденции, что с точки зрения технического анализа рассматривается сейчас как сигнал к продажам. Таким образом, исходя из сложившейся “технической картины”, довольно скоро можно ожидать новое достижение поддержки в районе 13806$.
Если сейчас рассмотреть уровни Фибоначчи, то сдержать bitcoin от спекулятивных продаж может поддержка в районе $10958 – данный уровень совпадает с отметкой Фибо 1.618.

ETH/USD D1: отметка $1000 пройдена, впереди $1500

Курс эфира по отношению к доллару. Ethereum быстро преодолел прежний максимум в районе $814 и оставил далеко позади коррекционный подцикл А-B-C. На сегодняшний день прослеживается новая волна роста и скорей всего, что график цены может закрепиться в более высоких торговых рамках 1400 – 1100$. С точки зрения волн Эллиотта, сейчас идет развитие импульсной 3-й волны. Для тех инвесторов, которые сейчас держат данный актив именно на долгосрочную перспективу, это служит отличным сигналом. Но, с точки зрения спекулятивной торговли, Ethereum локально перекуплен, поэтому можно вскоре ожидать незначительное снижение, но не ниже поддержки в районе 1100$. Помимо того, эта поддержка сейчас совпадает с уровнем Фибоначчи 2.618.

XRP/USD H4: выход из тренда

Курс Риппл по отношению доллару. Ripple продемонстрировал выход из рамок восходящей тенденции. На сегодняшний день график XRP закрепился в торговых рамках 2.43 – 1.89$, что является отрицательным сигналом.
С точки зрения волн Эллиотта, прослеживается развитие в рамках коррекции А-B-C, поэтому продажи могут вскоре усилиться. Первая цель, куда график может дойти в случае точного снижения, это район 1.89 и 1.6$.
При развитии положительного сценария (коррекция против снижения) может быть тестирование сопротивления в районе 2.43 доллара.

LTC/USD D1: снова повторяет

Курс Litecoin по отношению к доллару. Litecoin сейчас развернулся от сопротивления на уровне 280$. Помимо того, прослеживается продолжение коррекции А-B-C, заметим повторение ситуации с bitcoin. На сегодняшний день развивается волна C по направлению нисходящей тенденции.
Сдерживает график стоимости поддержка в районе $238. Пробой этого уровня вниз откроет хорошую перспективу закрепления в наиболее низких торговых рамках 238 – 200 долларов.
Стоит сказать, что ценовые поддержки совпадают с уровнями Фибо 0.382 и 0.5.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Рейтинг@Mail.ru